彩虹de末端

码字速度跟不上脑洞

【MK】Kit卖友记


·OOC
·渣文笔




01

“P‘Kit,你可以帮我吗?”

Kit看着眼前的这个男生,慢慢消化他刚刚接受到的信息。

就在几分钟前,Kit找不到自己的两个老铁,就打算独自去食堂吃饭,却在途中被两个学弟拦下。

其中一个长得很可爱的学弟,一脸羞涩,又扭扭捏捏的,吓得Kit以为这男生是向他告白来的。

就在Kit思考如何委婉拒绝学弟的时候,学弟开口了,是告白没错,不过被告白的对象是Kit的老铁之一——Pha,而不是Kit。

Kit庆幸自己的嘴没有太快,不然这脸丢大了。

学弟向Kit诉说了自己长达多年的暗恋,但是出于自卑心理,一直不敢向Pha告白。后来受到朋友的鼓励,决定向Pha表明心意,却担心直接表白会被马上拒绝,所以想请Kit帮忙。

Kit认得这位男生。他叫Wayo,比Kit小一届,而Kit之所以会认得他,全靠Pha的功劳。

Pha曾在他和Beam面前一直夸这位学弟可爱,甚至还拉着他们去偷看过学弟,但是奈何人怂,一直不敢表白。

所以,他们俩算是两情相悦?

Kit觉得既然如此,自己有必要助攻一把。“我可以帮你约Pha,但是成不成还是得看你们自己。”

“真的吗?P'Kit?谢谢,谢谢你。”Wayo兴奋地大叫,但碍于Kit在场,马上又变回那个害羞的小学弟。“那我们方便交换一下联系方式吗?”

交换了联系方式后,Yo道了声谢谢,然后拉着他的朋友离开了。




02

“叮!”

Kit的复习计划被一道短信提醒声打断了。

—P‘Kit,你好!我是Ming!

Ming?好像是Yo的朋友吧?他怎么会有自己的联系方式?Kit虽疑惑,但出于礼貌还是回复了短信:Ming,你好!你怎么会有我的联系方式?

—嗷!P'Kit自己给的。难道你忘了?

—我给的人不是Yo吗?

—哦,是这样子的,Yo一遇到P'Pha的事就会乱,他怕自己会搞砸,辜负了P'Kit的好意,所以请我帮忙。

—我知道了,你们希望我怎么做?

—P‘Kit喜欢什么?

—你不是应该问Pha喜欢什么吗?

—我想和P‘Kit假装巧遇嘛~~~这样P’Pha就不会怀疑了。

看着信息里放荡的波浪线,Kit想这学弟果然和传闻中一样,是个花花公子啊!

Kit觉得这Ming好像热情过头了,热情得像是他在追人,而不是帮朋友。

等等!Yo之前好像说过他是受朋友鼓励才决定告白的,那个朋友该不会就是Ming吧?

Kit好像抓住了什么重点!

这个Ming这么热情,一看就没安什么好心。该不会他其实喜欢Yo?因为觉得Pha不喜欢他,所以想趁着Yo伤心的时候趁虚而入?

这可不行!Kit决定要替Pha看好Ming。




03

“P‘Kit,这是你喜欢的咖喱虾,你尝尝?”

Kit还没回答呢,他的碗里已经多了一只剥完壳的大虾。

他原本是想拒绝的,毕竟他和Ming不熟,但是看在这只虾的份上,Kit接受了。

心满意足地吃完虾,Kit吃了一口自己的菠萝炒饭,酸酸甜甜的,Kit幸福地眼睛都眯起来了。

嘴巴里的饭还没咽干净,一碗椰奶嫩鸡汤出现在他的眼前。

“P'Kit,喝点汤吧!不然太干了!”

盛情难却,Kit再一次接受了。

吃饱喝足后,Kit才想起来今天的任务。

Pha和Yo各自安静地吃着饭,反倒是他和Ming像对情侣一样,喂来喂去的。好吧!只有来,没有去,都是他单方面的接受Ming的投喂。

没办法,谁让Ming点的菜都是他喜欢的?




04

“P'Pha,你回宿舍吗?能拜托你顺道送Yo回去吗?他跟你住同一栋楼。我临时有事,不能送他。”

Pha的车只能做两个人,想送Yo的话,那就只能委屈Kit了。Kit接收到Pha充满期望的眼神,耸耸肩,表示他可以自己回去。

送走了Pha和Yo,Kit刚跨开一步准备离开,就被Ming给拉回来了。

“P'Kit,我送你回去吧。”

“你不是有急事吗?”

“那只是让P‘Pha送Yo回去的借口。”

看在Ming和他的品味相投的份上,Kit答应了。




05

Kit觉得,Ming真是太热情了!他热衷于安排Pha和Yo见面。

他们在奶茶店碰巧遇见,在图书馆碰巧遇见,在学校附近的各个餐馆碰巧遇见。碰巧遇见的频率维持在一天一次。

之后Ming又有各种借口让Pha送Yo回去,Pha也乐意接受,然后Ming自告奋勇送Kit回去。偶尔碰上Kit自己开了车,Ming都凑巧没开车,那就变成了Kit送Ming回去。




06

“拜托你了!Kit!”

站在Kit面前的是Forth,Kit的同届,不过是工程学院的,也是一位院之月。他是来拜托Kit帮他追Beam的,Kit的另一位老铁。

怎么?现在流行追人都靠心上人的朋友帮忙?

Kit还没答应呢,Forth就自顾自地说着:“我怕Beam会误会,所以我拜托我的学弟和你联系。来,Ming!见过Kit学长。Kit,这是我的学弟Ming。”

现在还流行追人靠朋友联系?

Kit无语地看着Forth,这人你还没追上呢,就怕误会?

不过Beam的话还真有可能误会。当初选校之月的时候,Beam可是支持Forth的。Pha赢了后,Beam还觉得可惜呢。现在想来,Beam对Forth也是有好感的吧?

既然这样,Kit不介意再助攻一把。




07

Ming对安排Forth和Beam见面的事也很热情。就是有点热情过头了!Kit和Ming的见面频率从原来的一天一次变成了现在的一天两次。

晚上,某酒吧里,Beam和Forth不知道在哪桌拼酒,Ming则是被一群美女围绕着,只有Kit一个人孤零零地坐在位置上。

Kit盯着Ming,殊不知自己的眼光有多幽怨。

“介意我请你喝一杯吗?”一杯酒突然出现在Kit的眼前。

Kit抬头,是一个男人。

Kit正想着怎么拒绝,眼前的酒杯就被推开了。

“不好意思,他是跟我一起来的。”Ming很自然地搂住了Kit的腰。

男人见名草有主了,很干脆地离开了。

“Kit,不可以随便接受别人递来的酒。”

Kit原本还想道谢的,一听这话,他不乐意了。“呵!只准自己左拥右抱,却不准我喝杯酒?”

“嗷!Kit,我很专情的!”

“是吗?听说某人的前女友已经有15个了。”

“我承认我以前是花心,但我现在只喜欢一个人,而且喜欢他很久了。”

Ming说喜欢一个人的时候,Kit正好对上了他的眼睛,有那么一瞬间,Kit以为Ming是在对他告白。

Ming的眼神太深情了,Kit终于知道为什么有那么多人夸他的眼睛了。如果他被这么一双眼睛看着告白,他一定会答应!




08

Beam和Forth还没喝够,约好要去续摊。Kit知道自己喝得差不多了,打算先撤。Ming则是以Kit喝酒了为由,不准Kit开车,坚持自己送Kit回去。

“你不也喝了酒?”

“Kit,我没有喝酒,不信你闻闻?”

Ming突然凑近,Kit被吓得结结实实地吸了一大口气。

没有酒味,而且还有股淡淡的古龙水味道,很好闻,Kit忍不住又吸了几下鼻子。

Ming好笑地看着一直在动鼻子的学长,忍住想把学长拥入怀中的冲动。

“所以学长,我过关了吗?”

Kit点了点头,意思就是你可以送我回去了。




09

“Kit,情人节我们出去玩,好吗?”

“好啊!情人节对他们来说太适合表白了。”

“······”委屈.jpg

“怎么了?”

“没事,一起就一起吧。那你约P'Pha和P’Beam,我约Yo和P'Forth。”

“好。”

“Kit,明天见。”深情.jpg

“明天见。”害羞.jpg




10

“啊啊啊啊啊啊啊!Kit!太可怕了!”
“啊啊啊啊!Kit!他从后面出来了!”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!Kit!前面刚刚有黑影晃过!”

游乐园的鬼屋是必玩项,但是这个鬼屋有个奇怪的规定,一次只能进两个人,所以Kit只能和Ming一组了。

Kit发现Ming的186厘米的个是白长的。从进来到现在,他的尖叫声就没有停过。

起先Ming是想躲进Kit的怀里,奈何两人身高差距有点明显,Ming只能改变策略,躲在Kit的背后。

Kit想,你躲就躲吧,搂这么紧干什么?

Ming的手臂紧紧地圈住Kit的腰,Ming的前胸紧紧地贴住Kit的后背,Ming的头埋在Kit的肩上。

Ming呼出的分子气体,钻进Kit的皮肤,渗透进Kit的血液里,随着血液的循环,分子气体来到心脏,心脏跳动的频率加快了。

仔细听,在刺耳的尖叫声下,还有心脏怦怦跳动的声音,再仔细听,怦怦声此起彼伏,似乎不止一颗心脏在激烈地跳动着。




11

Kit在路边无聊地踢着小石子儿,现在他的心情有点复杂。

从鬼屋出来后,大家都心照不宣地分开行动。

不久之前,Kit收到Pha的信息,说他表白成功了,就不过去集合了。没过多久,Beam也发来信息,说他答应了Forth的告白,不来集合了。

Kit很高兴。虽然他是狂野医生帮里年纪最大的,但不知为何,他反而是受照顾最多的那一个。现在,他终于可以发出老父亲一般的感慨,他的两个儿子都脱单了。

他们都是甜甜蜜蜜的,反观自己,一个人孤零零的。

人家卖友还可以求荣,他呢?他卖友,还卖了两个,他得到了什么?

“我。”Ming不知从哪里冒出来。

“什么?”

“Kit得到了我。”

“你胡说什么呢?”Kit的脸瞬进就红了。

“我喜欢你。”

Ming的深情闯入Kit的眼里,刻在Kit的心上。“我······我,你,唉!”Kit急得说不出话来。

“我喜欢你,Kit喜欢Ming吗?”

“你不是喜欢Yo吗?”

“谁说我喜欢Yo的?”

“你不喜欢Yo,那你为什么这么热心帮他?”

“我对P‘Forth的事也很热心啊!”

好像是这样的!Kit挠了挠头,有点不知道怎么面对Ming了。

“Kit以为为什么Yo和P'Forth会找你帮忙?”

“你安排的?”

“我们这叫互惠互利。”
“Kit也一样。Kit帮助P’Pha和P'Beam找到男朋友,自己也得到了一个男朋友。”

Kit算是想明白了,什么卖朋友,他根本是把自己给卖了。

Ming牵起Kit的手。“Kit对这个结果还满意吗?”

Kit轻轻地点了点头,好害羞哦!

“Kit,我们去做摩天轮吧,我刚刚买了票,是情侣票哦。”




12

“Kit,你知道摩天轮的传说吗?”

“这谁不知道?”

“那Ming可以吗?”

“要来就来,说那么多废话干······唔······”




13

Kit把自己卖了,还很开心地在帮忙数钱。




评论(11)

热度(301)